Главная Отправить письмо

Цифровые телеграфные адаптеры

ЦТА-0124

ЦТА-0124М

ЦТА-0124PCI

CТА-0224

ЦТА-0144

ЦТА-0144M

ЦТА-0144/12

ЦТА-0144Т

ЦТА КРИПТ

МТТ-24

МТТ-24/48

Блоки адаптерных плат

БАП ЦТА

БАП ЦТА М

БАП ЦТА(СФНА.465631.001-041)

БАП ЦТА(СФНА.465631.001-042)


Отправить письмо

Блок адаптерных плат цифровых телеграфных адаптеров БАП ЦТА

 

 

 

 

Описание
Технические характеристики
Сертификаты и отзывы
Поддержка

Блок адаптерных плат цифровых телеграфных адаптеров (БАП ЦТА) - многоканальное цифровое телеграфное оборудование с функциями каналообразования.

БАП ЦТА состоит из базового блока и набора канальных плат (модулей). Всего базовый блок БАП ЦТА содержит 12 платомест.

 

Назначение позиций платомест базового блока БАП ЦТА:

1: модуль питания (МП);
2-12: модули телеграфных окончаний (МТО, МТО-М) или тонального телеграфирования (МТТ);

Возможности и назначение БАП ЦТА зависят от комплектации канальными платами.

Модуль питания.

БАП ЦТА, в зависимости от необходимости, может комплектоваться двумя модификациями блока питания: СФНА.436434.001 и СФНА.436434.002.
Блок питания СФНА.436434.001 обеспечивает преобразование первичного напряжения электропитания (220±22) В частотой 50 (± 2) Гц в стабилизированные напряжения вторичного питания в пределах:
- 1 канал - от плюс 4,85 В до плюс 5,25 В;
- 2 канал - от минус 26,5 В до минус 27,5 В;
- 3 канал - от плюс 26,5 В до плюс 27,5 В.

Блок питания СФНА.436434.002 обеспечивает преобразование первичного напряжения электропитания (220±22) В частотой 50 (± 2) Гц в стабилизированные напряжения вторичного питания в пределах:
- 1 канал - от плюс 4,85 В до плюс 5,25 В;
- 2 канал - от минус 57,5 В до минус 62,5 В;
- 3 канал - от плюс 57,5 В до плюс 62,5 В.

Модуль управления.

Модуль МПУ предназнвачен для организации взаимодействия:

  • модулей МТО и МТТ, установленных в базовый блок, между собой посредством интерфейса CAN (Control Area Network);
  • с другими БАП ЦТА посредством интерфейса CAN;
  • с ПЭВМ посредством интерфейса RS-232 или Ethernet.

БАП ЦТА обеспечивает возможность:

  • организации автономного (без использования ПЭВМ) функционирования;
  • хранения параметров функционирования всех модулей, установленных в БАП ЦТА, (скорость, рабочие частоты, уровни сигналов, таблица коммутации каналов) в энергонезависимой памяти;
  • инициализации всех модулей МТО и МТТ, установленных в базовый блок БАП ЦТА;
  • автоматической цифровой коммутации каналов в соответствии с заданной таблицей (в том числе кодонезависимых);
  • взаимодействия с другими БАП ЦТА (посредством интерфейса CAN);
  • взаимодействия (посредством интерфейса RS-232 или Ethernet) с системой удаленного управления и мониторинга оборудованием БАП ЦТА, реализованной на базе Сервера телеграфного оборудования.

Установка параметров функционирования БАП ЦТА осуществляется с использованием программного обеспечения Сервера телеграфного оборудования. Энергонезависимая память МПУ обеспечивает не менее 100 000 циклов перезаписи. Гарантированный срок хранения информации в энергонезависимой памяти МПУ не менее 40 лет.

Необходимо отметить, что комплектование БАП ЦТА модулем МПУ не обязательно и определяется требованиями, предъявляемыми к параметрам функционирования БАП ЦТА.

В случае, когда БАП ЦТА не комплектуется модулем МПУ, функции по инициализации и управлению модулями МТО и МТТ, организации информационного обмена и коммутации каналов связи выполняет Сервер телеграфного оборудования, развернутый на ПЭВМ. Взаимодействие канальных модулей с сервером телеграфного оборудования осуществляется по интерфейсу RS-232.

Модуль телеграфных окончаний.

Модуль телеграфных окончаний (МТО) обеспечивает возможность подключения до 12 телеграфных каналов связи, функционирующих в двухполюсном режиме с рабочим напряжением ±24В или ±60В. МТО реализован на базе цифрового телеграфного адаптера ЦТА-0144/12.

Установка параметров функционирования МТО осуществляется программно. При настройке устанавливается: количество телеграфных каналов (от 1 до 12), скорость передачи информации, режим работы (кодозависимый или кодонезависимый) для каждого телеграфного канала.

МТО выполняет цифровую обработку сигналов, поступающих из канала связи. Результаты обработки, в зависимости от настройки, передаются в информационную шину CAN или Серверу телеграфного оборудования. В МТО для организации взаимодействия с другими платами, установленными в БАП, реализован интерфейс CAN, для взаимодействия с сервером телеграфного оборудования реализован интерфейс RS-232.

МТО обеспечивает:

  • восстановление искаженных принимаемых сигналов (искажения фронта сигнала -49%, дробления сигнала-20%);
  • гальваническую развязку цепей приемника и передатчика;
  • защиту входных цепей приемника и передатчика от перенапряжения;
  • автоматическую индикацию для каждой линии связи: полярности приемника и передатчика, аварийных ситуаций: обрыв, короткое замыкание, встречное включение;
  • автоматическое восстановление нормального режима функционирования после устранения причины аварии.
Модуль тонального телеграфирования.

Модуль тонального телеграфирования (МТТ) предназначен для уплотнения (разуплотнения) канала тональной частоты с целью организации до 24 дуплексных телеграфных каналов связи, канала служебной телефонной связи.

Использование МТТ позволяет реализовать на базе БАП ЦТА цифровое каналообразующее оборудование, предназначенное для замены аппаратуры типа: ТТ-12, ТТ-48, ТТ-144, П-318, ТТ-17П, П-327 и т.п. БАП ЦТА обеспечивает встречную работу с указанным оборудованием, при установке БАП ЦТА на одном узле замена каналообразующей аппаратуры на смежном узле не требуется. Требуемая конфигурация (емкость) тональной системы образуется установкой соответствующего количества модулей МТО. При этом каналы одного МТО могут быть задействованы в разных модулях МТТ.

Установка параметров функционирования МТТ осуществляется программно. При настройке устанавливается: количество телеграфных каналов (от 1 до 24), скорость передачи информации, рабочие частоты, уровни, режим работы (кодозависимый или кодонезависимый) для каждого телеграфного канала.

В соответствии с установленными параметрами МТТ оцифровывает канал ТЧ, выделяет уплотненные в нем телеграфные каналы и передает полученную информацию в информацинную шину CAN или в RS-232 в ПЭВМ, на которой развернуто программное обеспечение Сервера телеграфного оборудования "ТТСОФТ".

Справка.

CAN (Control Area Network) - последовательная магистраль, обеспечивающая увязку в сеть "интеллектуальных" устройств ввода/вывода, датчиков и исполнительных устройств. Характеризуется протоколом, обеспечивающим возможность нахождения на магистрали нескольких ведущих устройств, обеспечивающим передачу данных в реальном масштабе времени и коррекцию ошибок, высокой помехоустойчивостью.

CAN предназначен для организации высоконадежных недорогих каналов связи в распределенных системах управления. Интерфейс широко применяется в промышленности, энергетике и на транспорте. Позволяет строить как дешевые мультиплексные каналы, так и высокоскоростные сети.

Скорость передачи задается программно и может быть до 1 Мбит/с. Сккорость выбирается исходя из расстояний, числа абонентов и емкости линий передачи.

Максимальное число абонентов, подключенных к данному интерфейсу фактически определяется нагрузочной способностью примененных приемопередатчиков.

Протокол CAN использует оригинальную систему адресации сообщений. Каждое сообщение снабжается идентификатором, который определяет назначение передаваемых данных, но не адрес приемника. Любой приемник может реагировать как на один идентификатор, так и на несколько. На один идентификатор могут реагировать несколько приемников.

Протокол CAN обладает развитой системой обнаружения и сигнализации ошибок. Для этих целей используется поразрядный контроль, прямое заполнение битового потока, проверка пакета сообщения CRC-полиномом, контроль формы пакета сообщений, подтверждение правильного приема пакета данных. Хемминговый интервал d=6. Общая вероятность необнаруженной ошибки 4.7x10-11.

Система арбитража протокола CAN исключает потерю информации и времени при "столкновениях" на шине.

Интерфейс с применением протокола CAN легко адаптируется к физической среде передачи информации. Это может быть дифференциальный сигнал, оптоволокно, просто открытый коллектор и т.п. Несложно делается гальваническая развязка.
Элементная база, поддерживающая CAN, широко выпускается в индустриальном исполнении.

1. Электрические параметры цепей и телеграфных сигналов для четырехпроводной схемы включения (стык С1-ТГ), временные параметры и структура телеграфных сигналов МТО аналогичны параметрам ЦТА-0144/12.

2. Электрические параметры цепей и сигналов, формируемых МТТ, аналогичны параметрам МТТ-24/48.

3. Габаритный чертеж.

Габаритные размеры БАП ЦТА: длина 483мм (19 дюймов), высота 266 мм (6U), глубина 235 мм.
Масса не более 7 кг.
Потребляемая мощность при установке 10 канальных плат не более 120 Вт.

БАП ЦТА сертифицирован в составе ЦКС "ТТСОФТ".

Линейные испытания и проверка эксплуатационных показателей БАП ЦТА проводились во Владимирском филиале ОАО "ЦентрТелеком".

За разработку БАП ЦТА компания "Телефон-Телеграф Софт" в 2005 году была награждена Золотой медалью Министерства образования и науки России.

1. Внешний вид ТЭЗов, которые могут быть установлены в БАП ЦТА.

1. Индикация ТЭЗа МТО осуществляется аналогично ЦТА-0144;

2. Индикация ТЭЗа МТО М осуществляется аналогично ЦТА-0144 М;

3. Индикация ТЭЗа МТО-2 осуществляется аналогично ЦТА-0144/12;

4. Индикация ТЭЗа МТТ осуществляется аналогично МТТ-24;

5. Индикация ТЭЗа МТТ 2 осуществляется аналогично МТТ-24/48.

 

 


Модуль телеграфных окончаний.

 

Модуль тонального телеграфирования.

 

БАП ЦТА, установленный в настольном/настенном шкафу (с промежуточным кроссом).

 

Rambler's Top100